Nos animaux destinés à la boucherie sont amenés par nos propres soins à l'abattoir.

Chaque animal obtient un numéro d'abattage et un numéro de lot qui est l'identification que l'éleveur se doit d'attribuer à la naissance pour les bovins (boucles jaunes sur chaques oreilles).

Ensuite, une fois l'animal abattu, une étiquette de traçabilité est apposée sur le colis précisant : le lieu d'abattage et de découpe, le type de viande, le poids, le certificat Ecocert pour le bio etc. 

Les avantages de la vente directe

Traçabilité

En images les documents de traçabilité (de la naissance du bovin à sa fin de vie)

Le principe d'achat se fait sur réservation car nous choisissons le meilleur moment où l'animal convient le mieux à la boucherie afin d’obtenir une viande saine et goûteuse. Nous ne procédons pas à l'élevage intensif pour répondre à des volumes de viande. Chaque animal grandit à son rythme.

 

 

Comment acheter notre viande ?

Caissette de 4 ou 8 kg

comprenant :

VEAU

Rôtis : épaule, quasi, bas de carré, côtes, tendrons, osso-bucco, escalopes.

Blanquette env. 1kg 

 

 

ou au détail :

Filet, foie, ris de veau, queue,

1/2 tête, coeur, rognon 

Point de vente :

- A la ferme

- Au marché de Tulle (place cathédrale, samedi matin)

- Livraison sur toute la France + d'infos

 

Conservation :

DLC de 20 jours, après la date d'emballage

à une température entre 0 à 3°C

ou plusieurs mois dans votre congélateur.

 

Conditionnement :

En images : cliquez-ici.

 

Elevage en agriculture bio, agrément Direction des services vétérinaires.

Certificat Ecocert France

 

Caissette de 10 kg

comprenant :

1 rosbif, 2 bourguignons, chipolatas, braisée, jarret avec os, basse côte, entrecôtes, faux-filet, bavette, divers biftecks.

 

 

ou au détail :

filet, langue, rognon, queue

VACHE 

 
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Mot de passe :

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